Карло Анчелотти: Хочу попросить болельщиков поддержать нас в Мадриде

А вечером в Мадриде станет известна вторая команда, которая примет участие в финале турнира в Германии. Им может стать действующий обладатель трофея «Реал», но для этого «королевскому клубу» нужно обязательно выиграть дома у «Ювентуса». В первом матче в Турине «Старая синьора» победила со счетом 2:1, продемонстрировав образцовый-показательно футбол.
Несмотря на успех в Италии, букмекерские котировки говорят не в пользу команды Массимилано Аллегри. Одна из ведущих компаний в этой сфере William Hill принимает ставки на выход «Реала» в финал с коэффициентом 1 к 1,67, а на «Ювентус» — 2,1.
Если говорить об истории, то здесь уже небольшое преимущество у туринцев. Дело в том, что «королевский клуб» еще ни разу не проходил стадию полуфинала Лиги чемпионов после поражения в первой встрече. А «Ювентус» четырежды побеждал на своем поле в плей-офф в стартовых играх со счетом 2:1 и всегда пробивался дальше.
Перед одним из решающих матчей сезона «Реал» находится в небольшом кризисе. Мадридцы на выходных вырвали ничью против «Валенсии» (2:2), но практически лишились всех шансов на завоевание «золота» Примеры. За два тура до финиша испанского первенства «сливочные» отстают от «Барселоны» на четыре очка.
Кроме того, в последнее время сильно ухудшилось отношение болельщиков «сливочных» к своим любимцам, что в очередной раз проявилось в поединке против «Валенсии». Постоянный свист фанатов в адрес вратаря Икера Касильяса вывел из себя многолетнего стража ворот сборной Испании и «Реала», который после встречи публично обратился к собственной торсиде с просьбой перестать унижать его и других его партнеров.
Под шквал критики попал и лидер «королевского клуба» Криштиану Роналду, в матче с «летучими мышами» не реализовавший второй пенальти кряду. Впрочем, Анчелотти не теряет оптимизма и верит в успех своей команды в противостоянии с «Ювентусом».
— Мои футболисты понимают, что если они сыграют так же в ответном матче с «Ювентусом», как против «Валенсии», то у нас будут все шансы выйти в финал Лиги чемпионов. Хочу попросить болельщиков поддержать нас в Мадриде, потому что от этого будет многое зависеть. Уверен, фанаты помогут нам осуществить мечту, — подчеркнул Анчелотти.
В свою очередь Аллегри призвал своих игроков активнее действовать в атаке и создать больше голевых моментов, чем в Турине. Наставник «Ювентуса» уверен, что его команде обязательно надо забивать на «Сантьяго Бернабеу», иначе остановить испанцев будет крайне тяжело.
— «Реал» — техничная команда, поэтому нам предстоит не только сразиться с их атакующей линией, но и создать шансы для себя. В общем, нужно будет забивать, иначе будет трудно, — сказал Аллегри.
Вторил 47-летнему специалисту защитник «Ювентуса» и итальянской сборной Джорджио Кьеллини, который был одним из лучших в туринском матче.
— Нам нужно забивать в ответном матче. Глупо приезжать в Мадрид и пытаться защитить такое хрупкое преимущество. Мы хорошо подготовились к поединку с «Реалом» и хотим, чтобы он поскорее начался, — отметил Кьеллини.
Основные надежды болельщиков «Ювентуса» в этой встрече будут связаны с вратарем «Старой синьоры» Джанлуиджи Буффоном. Если 37-летний голкипер сохранит свои ворота на замке, то туринцы выйдут в финал Лиги чемпионов впервые с 2003 года.
— Думаю, в среду решающим фактором будет игра Буффона. У него за плечами громадный опыт, и он должен быть на уровне, чтобы остановить Роналду и его партнеров, — отметил бывший тренер «Ювентуса» Марчелло Липпи.
Еще одна тема, которая в эти дни не сходит с полос итальянских газет, — состояние здоровья одного из лидеров «Ювентуса» Поля Погба, который на минувшей неделе вернулся после травмы. Как признался сам французский полузащитник, на которого серьезные виды имеет как раз «Реал», пока он не готов на все 100 процентов, но надеется выйти на поле в Мадриде.
Финальная точка — в Берлине
До решающего матча самого престижного еврокубкового турнира осталось чуть меньше месяца. Пройдет он 6 июня на стадионе «Олимпиаштадион» в Берлине, который принимал у себя сразу два финала чемпионата мира: в 1974 и 2006 году.
Как это обычно и происходит, финалы Лиги чемпионов собирают громадную аудиторию. Не надо быть пророком, чтобы догадаться, что на игре в Берлине будет аншлаг и что на 74-тысячной арене свободных мест не будет.
На официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с 5 по 23 марта велась эксклюзивная продажа билетов. Каждый желающий, заполнивший онлайн-заявку, мог претендовать на получение не более двух квитков стоимостью от 70 до 390 евро. Кроме того, были предусмотрены места для инвалидных кресел по цене 70 евро. Помимо официального сайта УЕФА приобрести билет можно и в Интернете на различных ресурсах. При этом платить в таком случае придется как минимум 100 тысяч рублей.
Что касается призовых, то победитель Лиги чемпионов получит около 54 миллионов евро, а финалист чуть меньше 50 миллионов. Для сравнения, в прошлом году «Реал» заработал 57,4 миллиона, которые сложились из 8,6-миллионного бонуса за участие, 20,4 миллиона из маркетингового пула и 28,4 миллиона бонусов за результаты, включившие 10,5 миллиона за выигрыш финала.
Отметим, что Германия принимала у себя решающие матч Лиги чемпионов, а ранее и Кубка европейских чемпионов восемь раз. Рекордсменом по количеству побед в турнире является «Реал», завоевавший десять титулов. Следом идут «Милан» (7) и «Бавария» (5).
13 мая, среда, НТВ
21.30 «Реал» (Испания) — «Ювентус» (Италия). Прямая трансляция.

 http://www.rg.ru/2015/05/13/ancelotti.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

заказ статьи