Созыв внеочередного заседания Совета Федерации возможен в случае изменения графика работы Госдумы

Никакой интриги в том, что Совет Федерации может собраться на внеочередное, дополнительное заседание, нет, и это может быть связано с возможным изменением графика работы Госдумы, сказал «Интерфаксу» глава комитета по конституционному законодательствуверхней палаты Андрей Клишас.
При этом он пояснил, что Совет Федерации в соответствии с Конституцией РФ обязан рассматривать принятые Госдумой федеральные законы в течение 14 дней.
«Поэтому наше заседание проходит раз в две недели. С учетом того, что в июне будут праздничные дни, связанные с Днем России, может получиться не две недели, а три недели, поскольку, возможно, изменится график работы Госдумы, в связи с этим», – пояснил Клишас.
В этом случае Совет Федерации вынужден будет собраться на дополнительное заседание.
«Вот и все, и никакой интриги в том, что Совет Федерации может собраться на такое внеочередное заседание, нет», – резюмировал Клишас.
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ранее не исключила, что верхняя палата проведет внеочередное заседание и попросила в этой связи коллег «далеко не отлучаться».
«Я не исключаю, что с учетом графика работы Госдумы возникнет необходимость провести дополнительное, внеочередное заседание Совета Федерации, поэтому прошу вас далеко не отлучаться и быть в контакте. Если такое решение будет принято, мы своевременно вас проинформируем», – сказала В.Матвиенко, обращаясь к сенаторам.
Как пояснили в пресс-службе палаты, «в случае принятия Госдумой большого количества законов, этот объем может быть разнесен на два заседания».

 http://www.fontanka.ru/2015/06/03/186/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

заказ статьи