Патриарх Кирилл встретился с участниками парадов Победы

«Для меня большая радость вместе с вами под сводами храма Христа Спасителя отметить 70-летие Парада, который венчал самую разрушительную и самую страшную войну за всю историю человечества. В ней победил наш народ, эта победа имеет по-настоящему историческое всемирное значение», — сказал Святейший, обращаясь к присутствующим.
Припомнив скандальные сомнения некоторых СМИ: «Мы слышим сегодня иногда голоса — зачем было проливать кровь в Сталинграде или зачем было оборонять Ленинград? Но тогда люди не рассуждали, они шли вперед по призыву сердца, они понимали, что за ними Родина, и каждый из этих подвигов внес огромный вклад в общую Победу», — патриарх резюмировал: «В окопах не было неверующих, а если и были, то рядом с ними был Бог, ведь эти люди были готовы отдать свою жизнь за других».
Перед встречей с главой РПЦ ветераны прошли около километра пешком — от Могилы Неизвестного Солдата до памятника Жукову, который принимал Парад 1945 года. И этот путь дался им непросто. В храм Христа Спасителя старых солдат доставили на автобусах. Вчера на Красной площади собралось 211 участников Парада Победы-1945 в возрасте от 82 до 97 лет. Среди них — семь Героев Советского Союза. Восемь участников Парада 1941 года. 22 ветерана награждены медалью «За оборону Москвы».

 http://www.rg.ru/2015/06/25/patriarh.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

заказ статьи