Использование систем видеонаблюдения в частной жизни

В наше время с повышенными криминальными рисками благополучие Ваших близких особенно нуждается в защите. Установка систем видеонаблюдения позволит существенно повысить уровень безопасности Вашего жилища, не требуя больших расходов.

Полезные функции систем видеонаблюдения в жилье

В первую очередь, это защита от криминальных посягательств – ведь уже сам факт наличия видеокамер способен злоумышленников заставить передумать. Никому из них не хочется оставить улики, а записи видеонаблюдения – явственное доказательство, принимаемое в полиции и при судебном разбирательстве.

Но даже, если воры смогли найти камеру и уничтожить её, архив хранится на видеорегистраторе (для аналоговых систем) или в облачном хранилище (для цифровых). Вторые по этой причине предпочтительнее, сохранность данных может не зависеть от целостности физического носителя.

Присмотр за близкими людьми – малышами, стариками – тоже помогает осуществлять видеокамера. Многие пожилые люди умирают, не в состоянии сообщить о внезапном инсульте или сердечном приступе – но если Вы будете контролировать ситуацию, такого не произойдёт.

Нанимаемые помощники по хозяйству, няни, сиделки, ремонтные рабочие тоже могут оказаться нечистыми на руку или просто недобросовестными работниками – и выявить это позволит скрытая видеокамера.

Как выбрать камеру видеонаблюдения

Во многом подбор зависит от цели слежения, места расположения устройства, а также необходимости в расширенном функционале.

  • Если планируете ставить камеру на улице, следует купить вариант в уличном исполнении, либо оснастить защитным кожухом внутреннюю. В некоторых случаях лучше предпочесть антивандальные изделия – например, если у Вас неблагополучный район.
  • Если требуется наблюдение через интернет, или охват большой территории, либо дополнительные опции наподобие зума или интегрированного аудиоканала – предпочтительны цифровые камеры. Если денег немного, а объект невелик – подойдут и современные аналоговые, но беспроводной сети уже не получится.
  • Исходя из потребностей в чёткости картинки, выбирайте разрешение, соотношение сигнала и шума, а также наличие ИК-подсветки, позволяющее прибору работать ночью и в условиях плохой освещённости (в этом поможет консультант магазина).
  • В зависимости от величины участка и наличия движущихся объектов выбирайте корпусную модель (не движется, обзор невелик) или поворотную (может следить за движением), либо купольную (самый большой угол обзора).

Камеры видеонаблюдения в Тольятти можно приобрести также миниатюрные, для скрытой установки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *