В чем заключаются особенности зарядки стартерных аккумуляторов?

Если ваша аккумуляторная батарея разрядилась неожиданно, то у вас имеется несколько доступных вариантов для ее восстановления. Самый простой способ возвращения любого аккумулятора к жизни — воспользоваться зарядным устройством. Работать с ним легко, с такой задачей даже школьник справится. Почти все современные приборы имеют передовую автоматическую систему управления, что делает процесс восстановления батарей максимально простой. В большинстве случаев участие человека требуется только на начальном этапе подключения к батарее. Вам надо только правильно соединить контакты и включить устройство в сеть. Дальше оно все сделает самостоятельно за счет микропроцессора, который будет непрерывно контролировать техническое состояние заряжаемого аккумулятора.

Автомобилисты должны хорошо понимать, что заряд должен производиться правильно и своевременно. Даже очень дорогой новый аккумулятор 60 А/ч и более, не может работать бесконечно. Так как запас емкости ограничен, то зарядка рано или поздно потребуется. Это касается всех, даже дорогой необслуживаемый bosch аккумулятор, ничем не отличается. Он также время от времени полностью расходует накопленную энергию. Без зарядки тут не обойтись.

Заряжая классические свинцово-кислотные автомобильные батареи, нужно четко следить за их техническим состоянием. Внутри под воздействием химической реакции выделяется большое количество газа. Если вы не можете обеспечить в помещении соответствующую вентиляцию, их может накопиться потенциально опасное количество. При критически высокой концентрации даже мизерной искры будет достаточно, чтобы произошел взрыв. Поэтому, главное правило говорит о том, что заряжать аккумуляторы можно только в просторных, хорошо проветриваемых комнатах. Поблизости не должно быть никаких источников огня или искр.

Помните, если планируете приступить к зарядку АКБ, которую только что принесли с улицы, где температура ниже нуля, сразу начинать процесс категорически нельзя. Обязательно дождитесь, пока электролит внутри не нагреется до стандартной комнатной температуры. Если этого не сделать, вы рискуете нанести аккумулятору непоправимый вред, и он может тут же выйти из строя. А вам придется идти в магазин за новым источником питания. Конечно, купить аккумулятор в Краматорске просто, но зачем доводить исправную батарею до разрушения. Ей можно пользоваться не один год, если соблюдать определенные правила эксплуатации и порядок подзарядки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

заказ статьи