Если пьют все, то кто виноват?

A Hand reaching Out to Someone

A Hand reaching Out to Someone

Как показывает современная наука, каждая здоровая клетка зачастую содержит множество вредных включений. Пока эти мелкие вредители не размножаются достаточно интенсивно, так, пока не будут угрожать жизни клетки, они могут свободно передвигаться и вести свою жизнедеятельность. Если же этих вредителей становится очень много, то они оттесняются на самый край клетки и там изолируются.

Что показывает нам практика? Современное общество совершенно неспособно защитить самое себя. даже клетка поступает умнее, чем огромное число людей, способных мыслить. Иногда оно создает условия для изоляции больных людей, как, скажем, больных проказой, но, если болезнь не проявляется так, что ее видят все, то на больных не обращают никакого внимания. К примеру, такие люди, как наркоманы и пьяницы являются источником заражений других людей самыми страшными заболеваниями. Как показывает информация на сайте http://hotline46.ru, людей, зависимых от алкоголя, можно успешно лечить, но это будут единицы, а остальные все еще будут представлять опасность для людей и общества.

Нужно замечать разницу между проблемой одного человека и проблемой общества. Профессиональное лечение алкоголизма на сегодняшний день ведется в масштабах личности, а не общества. И расплачивается за лечение сам больной или его родственники, то есть, проблема общества переложена на конкретных людей, поэтому можно утверждать, что при нынешнем состоянии общества алкоголизм неизлечим, а излечить можно только конкретного человека!

Нужно сказать, что создание некоммерческой организации «Сообщество 7Н», помогающей сотням людей — это лишнее напоминание властям, думающим, что они управляют государством, что государство — это не только финансы, но и конкретные люди, которым тоже нужно создавать человеческие условия для существования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

заказ статьи