Время учить немецкий язык

samouchitel-nemetckogoСтаршее поколение прекрасно помнит, насколько накануне второй мировой войны был популярен немецкий язык. И это был не только язык предполагаемого врага, но еще и язык науки, передовых технологий. К тому же, между СССР и Германией существовали экономические и военные связи. Многие полагали, что эти связи продлятся очень долго…

В послевоенные годы мы очень неплохо сотрудничали с Восточной Германией, там работало много наших специалистов, а у нас — немецких. Многие специалисты занимались установкой и наладкой немецкого оборудования, документация на которую также составлялась на немецком языке. Сегодня молодежь настроилась на изучение английского языка из-за его использования в программировании. Но основы немецкого языка нужно многим знать, чтобы продолжать работу с лидером Европейского Союза — Германией, которая остается главным техническим и технологическим локомотивом Европы.

Кроме того, государственная программа обучения сегодня ориентируется на технических специалистов всех уровней. Стране не хватает инженеров и техников при переизбытке юристов и экономистов. И здесь знание немецкого языка может пригодиться в большей степени, чем английского. Поэтому пора начинать изучать немецкий язык уже сегодня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *