Как отказаться от старых привычек в строительстве?

seiderfluxВспоминая советские времена, мы зачастую обращаем внимание именно на тот факт, что весной наши города одевались в новые краски. Многочисленные строительные рабочие высыпали на наши улицы, дома обрастали лесами и начиналась срочная покраска фасадов к майским праздникам. Соответственно, краска эта была дешевая и очень недолговечная. Но многое из этого осталось и сегодня, правда, массовой покраски фасадов не стало.

Но, как это водится, мы все еще готовы сэкономить на покраске многочисленных поверхностей, особенно — металлических, возведенных в эпоху индустриализации. Впрочем, продажа красок для дерева также отличается большим разбросом цен из-за спроса на разное качество краски. Конечно же, хороший хозяин купит краску на основе акрила, чтобы впоследствии иметь меньше проблем с удалением старой краски. А коммунальные предприятия до сих пор предпочитают дешевую и вредную для окружающей среды алкидную группу красок.

Старые мастера все еще предпочитают масляные краски. Но постепенно они вытесняются с рынка, поскольку токсичны, а по качеству уступают акриловым. Тем не менее, всегда стоит очень ответственно относиться к выбору производителя красок, читать отзывы на сайтах, чтобы не оказаться с краской низкого качества и не делать следующий ремонт уже в самое ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

заказ статьи