Что такое дизайн интерьера?

dizain-kvartiry`6578У подавляющего числа людей есть жилье, у огромного числа — жилье собственное. Но знают ли они свои жилища? Вплоть до мелочей? По большей части — нет, поскольку даже планы помещений, которые достались им при получении квартиры или после оформления застройки, достаточно приблизительны и носят формальный характер. И, конечно же, эти данные используются не при расчете материалов при ремонте, а при оплате коммунальных услуг…

На самом деле планировка помещения — это основа для разработки дизайна и ремонта помещений. Приезжающий для замеров дизайнер заинтересован снять как можно более точную планировку, поскольку эти размеры лягут в основу всего проекта, и ошибиться здесь никак нельзя.

Конечно же, эта точность повлияет и на стоимость дизайн проекта квартир, поскольку в расчет принимаются именно квадратные метры помещений. Но главное назначение точного плана — качественный дизайн, точность выполнения ремонта и размещения мебели. Кроме того, на этом этапе проводится выяснение пожеланий заказчика по поводу такого важного вопроса, как снос или возведение перегородок. Хозяин жилплощади может не знать, какие перегородки могут нести основные нагрузки и их нельзя убирать.

После планировки и перепланировки помещений необходимо определиться, где будут располагаться электрические приборы, в том числе кондиционеры, чтобы правильно спланировать электрическую разводку, установить нужное число розеток для удобства использования электроэнергии. Немаловажно выбрать заранее вид верхнего и бокового освещения, вид потолков и полов, возможно, вы захотите сделать утепленные полы или покрытия с электроподогревом.

Следующий этап — это именно тот этап, который многие заказчики и представляют себе как дизайн интерьера: подбор обоев или видов покраски стен, подбор отделочных материалов и напольных покрытий. Выбор окон, дверей, плитки в кухне и в санузле, выбор оборудования для ванной и кухни, и, возможно, даже разработка мебели для кухни для максимального использования площади комнаты и максимальных комфорта и функциональности. И, наконец, последние штрихи: подбор мебели, штор, витражей и картин, самый творческий и болезненный процесс, ведь от этого зависит самое основное — общее впечатление от помещения, в котором каждый из нас проводит много времени.

Вот таков примерный перечень работ, который выполняется при разработке дизайна помещений. Немалый, правда? Зато перед вами как на ладони предстает вся ваша квартира, вы знаете, где и какие материалы и оборудование использованы, это значительно упростит вам ремонт и замену…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

заказ статьи