Чего боится наркоман, отказываясь от лечения

narkodispanserЧего больше всего в жизни боится наркоман? Презрения окружающих? Потери всех своих жизненных достижений? Нет, он боится ломки, а потому зачастую паникует, не имея возможности достать новую дозу. Тогда он становится опасным для окружающих, ведь он может украсть ценную вещь, ограбить и даже убить, ведь он плохо соображает в эти моменты.

И, конечно же, по этой же причине многие боятся лечения. Страх перед мучениями во время ломки заставляет их увиливать от лечения, обманывать родных и так далее. Лечение наркомании в Одессе становится все более актуальным. Наплыв криминальных элементов не может сказаться на числе наркоманов, ведь наркотики для криминала чуть ли не основной источник дохода. Поэтому необходимо наращивать разъяснительную работу с наркоманами, чтобы они смогли переломить свой страх перед лечением и дали согласие на начальную стадию — детоксикацию.

Здесь нужно отметить, что в Одесских лечебных учреждениях применяются методы лечения, которые позволяют создать для пациента полное отсутствие дискомфорта и тяжелых состояний. Возможно, это знание сможет убедить большое число наркозависимых людей обратиться к врачам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

заказ статьи