Китайский цигун Фалуньгун уже на Красной площади

falungunЗа семьдесят лет диктатуры пролетариата нас приучили считать, что кроме марксистско-ленинской философии ничего правдивого и совершенного в мире нет. И тут, прямо после краха системы появляется новая философия с простым и эффективным лозунгом: «Чжень-Шань-Жень» или по-русски Истина, Доброта и Терпение. Нужно отметить, что эта философия упала на благодатную почву, поскольку каждый русский ищет истину, добр и до неприличия терпелив.

Основана философия и на практической стороне — развитии особой гимнастики, которая позволяет совершенствовать тело и помогать раскрывать душу. В этом плане китайский цигун Фалуньгун остается экзотической философией, прочувствовать которую дано не каждому. Мы ведь с вами философствуем совсем в другом состоянии, чаще всего — в опьянении.

Смешение философских взглядов с медитативными упражнениями типично для китайцев, но не совсем обычно для нас. Большая часть молодежи, к сожалению, занялась бодибилдингом на американский манер, хотя для души там нет ничего. Если же удастся привлечь молодежь к духовным практикам, мы сможем победить и пьянство, и затянувшуюся депрессию…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

заказ статьи