Учим языки в любых условиях

logomkКогда мне предложили водить четырехлетнюю внучку на обучение английскому языку, я поначалу отнесся к этому скептически. Но, раз просят, то делать нечего, стал ее водить за тридевять земель к совсем молодой учительнице. Это также не придавало оптимизма. Дело, как я и предполагал, сначала совсем не продвигалось. Дети могли только повторять за преподавателем новые слова и пытались разучивать немудреные песенки. Но, где-то через месяц, я стал замечать заметные сдвиги, поскольку детям нравился сам процесс обучения. Да и дома внучка стала щеголять новыми словечками, причем, что удивительно, вполне впопад…

Да, в этом возрасте детки еще только начинают что-то понимать, и очень неплохо, если некоторые игры ведутся на английском языке. Плюс к этому — замечательные видеоролики, которые можно, конечно, найти и в интернете, но вот включить их правильно в процесс обучения сможет далеко не каждый. Так, если вам интересен этот вопрос, то изучение английского языка для детей ведут такие проекты, как Учебный центр Мастеркласс. Методики центра позволяют не только изучать предмет, но и приучать ребенка к самостоятельной домашней работе.

В любом случае, все, что отложится у ребенка в этом возрасте, останется у него в памяти навсегда. Поэтому дальнейшее изучение языка в школе и других учебных заведениях будет опираться на надежную базу. У этих детей не будет страха перед новым предметом, поскольку они уже будут готовы разговаривать и учиться совсем на другом, можно сказать, в том числе и подсознательном уровне. В этом плане время и средства, потраченные на обучение, не пропадут зря.

Да, забыл сказать, что обучаемся мы на территории непризнанного Донбасса. Ходим на занятия под грохот взрывов, но не жалеем об этом. Потому что знаем, будущее строится нашими руками…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

заказ статьи