Столичный адвокат или перенос банкротства в регион?

advokat-zhukovaДолжник должнику рознь, и определять сегодня эту разницу можно в суде, и, в конечном итоге, либо получить возможность для получения долга, либо признать должника банкротом с многими ограничениями его в правах. Поэтому каждый должник должен понимать, что признание банкротом — это не простое списание долгов с дальнейшими возможностями снова их делать. И, там, где вступает в силу закон, нужно хорошо представлять себе все последствия этого шага — подаче заявления о банкротстве.

Есть несколько вариантов подачи заявления о банкротстве. Если сам должник подал на банкротство, то он должен доказать, что любые его действия не приведут к погашению долга, в том числе за счет реализации его личного имущества. Решение этого вопроса снимает дальнейшее накапливание долгов по процентам впустую, когда и кредиторам, и должнику, и государству становится понятным, что иначе будет приноситься только вред всем участникам процесса. И роль суда в этом случае состоит в определении возможностей должника, сможет ли он каким-либо образом возместить задолженность. И в этом плане роль адвоката состоит в том, чтобы соблюсти все права должника, чтобы против него не были применены незаконные или же, по неопытности судей, пока еще недостаточно опытных в этом вопросе, ошибочные действия.

Безусловно, есть и ограничения для подачи заявления о банкротстве. Для того, чтобы должник подал на банкротство, первоначальная сумма задолженности должна превышать пятьсот тысяч рублей. Эта сумма примерно равна стоимости жилья эконом-класса, которым зачастую владеет среднестатистический гражданин, или же стоимости автомобиля или другого имущества. И здесь также введена ответственность для должника: если он увидел, что накопленная сумма долгов, которые он не может погасить, достигла этой величины, он в течение месяца должен об этом заявить, иначе его ожидают штрафы, что не улучшит его финансового положения.

Нужно отметить, что процессы банкротства в России пока еще достаточно не изучены и достаточный опыт не накоплен. И, как это всегда происходило, именно в столице, в которой зарегистрировано наибольшее число предприятий и организаций, этот процесс начинает принимать законченный вид. Именно здесь проводится максимальное число заседаний по банкротствам, судьи получают неоценимый опыт в определении состоятельности должников, а адвокаты — в защите интересов своих клиентов. Поэтому лучшим способом завершить процесс банкротства в свою пользу — это приглашение опытного адвоката, а не перенос судебного заседания в другой регион.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *