Литой диск можно восстановить

svarka-argonКогда говорят о сварке в среде аргона, часто забывают сказать, что этот газ абсолютно инертный, а потому в зону сварки не попадает самый главный ее враг — кислород. И тогда в этой среде возможна сварка самых разнообразных металлов или сплавов, в том числе и на основе алюминия. Так мы постепенно подходим к литым автомобильным дискам, основным материалом которого и является алюминий.

Именно алюминий определяет главные свойства литых дисков: легкость и твердость. И именно высокая твердость создает иллюзию так называемой в среде автомобилистов «неубиваемость». Но наши дороги находят управу и на такую характеристику литых дисков. Если литой диск повреждается, то его ремонт практически возможен исключительно с применением сварки в аргоне.

Именно аргон дает необходимые качества сварочного шва, поэтому диск после ремонта прослужит вам верой и правдой еще долгое время. Но и сам аргон еще не гарантирует качественной сварки, поскольку в сварочном процессе есть множество нюансов, которые может знать только специалист. Поэтому можно дать только один совет: обращайтесь к настоящим специалистам, тогда ваша безопасность на дороге будет подкреплена вашим правильным выбором.

Чтобы узнать больше об этом способе ремонта, зайдите на сайт diskopolymer.ru и внимательно почитайте рекомендации. Компания «Дискополимер» предлагает свои услуги ремонта литых дисков и гарантирует высокое качество. Выбор за вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

заказ статьи