Люстра в спальне: как сделать правильный выбор

liustra7654Вы заметили, что иногда установка многорожковой люстры вместо одной лампы приводит к тому, что освещение в комнате не улучшается, а становится неравномерным, появляются темные зоны? И, если включаешь свет в сумерки, то он мало помогает? Это говорит о том, что вам не удалось правильно сбалансировать искусственный и дневной свет, а это чревато многими неудобствами и даже последствиями.

Постарайтесь не решать созданную вами проблему за счет увеличения мощности ламп. Слишком яркий свет может плохо влиять на ваше зрение. Поэтому, приобретая люстру в свою спальню, постарайтесь предварительно представить, как будет падать свет, учитывая расположение мебели. Возможно, вас устроит дополнительный светильник, если вы любите почитать на ночь? В любом случае решение остается за вами.

Как может повлиять интенсивность света на ваше самочувствие? Конечно же, слишком яркий свет будет вас раздражать, особенно, если нужно будет включать свет ночью, когда вы еще не совсем проснулись. Но и слишком тусклый свет будет вас раздражать, если в вашей спальне располагается шкаф или комод и вы вынуждены будете искать вещи. Поэтому золотая середина всегда создаст для вас гармонию…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

заказ статьи
Архивы