Лазерный гравер на службе производителей

fiberВ странное время мы с вами живем, не правда ли? И, чем дальше, тем больше запутываемся в наших ценностях. За что мы сегодня готовы платить огромные деньги? За товар высокого качества или за имя производителя этого товара? За красивую картину или уродливую, но именитую мазню старого и поддерживаемого всеми искусствоведами мастера, по большей части — западного? Все стало на голову и, похоже, еще не скоро вернется на ноги.

В этом смысле гравировка также играет свою роль в повышении спроса на ту или иную вещь. Если вы делаете подарок без надписи, то ценность его невелика, но если вы сделаете гравировку с дарственной надписью, то со временем подарок может вырастет в цене не в разы, а на порядки! Шарплейз или лазерная гравировка в этом плане сегодня наиболее прогрессивная технология, поскольку она не уменьшает количество материала, только лишь меняет форму поверхности. Тем самым и изображение, получаемое с помощью лазерной технологии, получается более точным, четким и, что весьма вероятно, и сама поверхность в некоторых случаях становится более прочной.

Преимущества лазерной технологии распространяются не только на «мягкие», легко обрабатываемые материалы поверхности. Это могут быть и твердосплавные материалы и сплавы, а также и композитные и другие твердые материалы. Это позволяет с легкостью наносить и такие изображения, как шильдики, логотипы производителя и многое другое прямо на тело изделия. Это во многом облегчает идентификацию изделий, тем более, при нынешнем высоком уровне изготовлении контрафактной продукции.

Казалось бы, использовать такие сложные технологии для изготовления шильдиков или фирменных табличек не совсем рентабельно, ведь сами аппараты не так дешевы. Но именно наличие таких выгравированных картинок может служить как бы дополнительной защитой от подделки.Именно поэтому ведущие компании мира уже приобретают лазерные граверы для этих ответственных операций, привнося все новые способы защиты, например, 3d логотипы компании и так далее.

Сегодня одними из самых перспективных считаются волоконный лазерные граверы SharpMark Fiber. Они работают практически со всеми материалами, включая стекло, керамику и пластмассы. Это значительно расширяет область их применения, в том числе и на изделиях с криволинейной поверхностью. Поэтому не удивляйтесь, когда увидите 3d логотип известной компании прямо на цилиндрической поверхности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *