Залив? С опытными помощниками справиться очень легко!

Потоп в квартире или доме обычно становится настоящим бедствием. Вода может уничтожить все, что так долго копилось и обустраивалось, а потому в случае такой неприятности действовать нужно быстро и слажено. Ремонт после залива можно осуществлять в том случае, когда устранены все последствия, а помещение и вещи хорошо просушены. Помочь в проведении отделочных работ сможет специализированная клининговая компания.

Что предстоит сделать?

В зависимости от того, насколько пострадало помещение и утварь, восстановительные работы могут включать: откачка воды (для этого используется профессиональное оборудование); уборка мусора, удаление плесени; осушение помещения; реставрация мягкой мебели (чистка и сушка), очищение напольных покрытий; химчистка ковров (по желанию это можно осуществлять на дому или в цеху клининговой компании); химчистка или аквачистка штор, белья, одеял и другого текстиля; устранение неприятных запахов в помещении.

При необходимости клининговая компания может взять на себя заботы о вывозе мусора, предоставить услуги сантехника, который заменит старые трубы, устранит засоры в ванной или на кухне. С этой задачей прекрасно справится такая компания, как Засор клининг.

Оценка ущерба

Не всегда нужен масштабный ремонт после залива потолка. Однако часто бывают случаи, когда вода повреждает значительную часть имущества и нужно решить, что из вещей поддается реставрации, а от чего придется избавиться. После того, как вся вода убрана, необходимо тщательно осмотреть стены и потолок, чтобы убедиться в отсутствии плесени. Она может навредить здоровью людей, проживающих в помещении, а потому нужно приложить все усилия, чтобы убрать ее.

Также нужно перебрать все книги и бумаги. Важные документы нужно отсканировать или сфотографировать. Ковры придется отдать в клининговую компанию для чистки и сушки. Опыт показывает, что такие вещи сильнее всего страдают от сырости и плесени, а потому, чтобы спасти их, лучше обратиться к специалистам.

Если в квартире был натяжной потолок, необходимо вызвать специалистов, чтобы произвести его ремонт. Они быстро и качественно уберут повисы и удалят воду. Требуется тщательно осмотреть гипсокартоновые перегородки. Если все швы целы и нет видимых повреждений, можно ничего не менять. В противном случае некоторые листы придется перешить.

В зависимости от масштаба потопа, многие восстановительные работы можно осуществить самостоятельно. Если разрушения существенны, лучше обратиться к помощи профессионалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

заказ статьи