Маска для волос Живость цвета

Волосы окрашивают много девушек, кто-то хочет поменять имидж, а кто-то убрать раннюю седину. Чтобы не портить волосы, они ходят в дорогие салоны, покупают дорогие краски, но это не поможет. Даже если краска будет без аммиака, то окрашенным волосам всё равно нужен уход. Прекрасным восстанавливающим действием обладают маски. Маски можно покупать, а можно и делать в домашних условиях. Если вы будете применять домашние маски, то цвет будет сохраняться намного дольше. Состояние волос нормализуется, негативные последствия процедуры пройдут. Пряди станут мягкими, их будет легче расчёсывать и укладывать в причёску. Чтобы создать по-настоящему полезную маску для окрашенных волос, нужно соблюдать некоторые правила.

Не нужно использовать маску сразу после покраски, потому что пигменту нужно дать время впитаться и проникнуть в структуру волоса. Обязательно проверяйте готовое средство на аллергическую реакцию, для этого нанесите немного на внутреннюю часть запястья. После нанесения средства, укутайте голову вначале плёнкой, а затем тёплым полотенцем. Эффект тепла поможет проникнуть полезным компонентам как можно глубже. Держать её нужно столько, сколько указано в рецепте. Давайте рассмотрим несколько рецептов. Для первого возьмите миндальное и репейное масло, затем добавьте витамин А. Теперь её нужно нанести на пряди, если у вас жирный тип, тогда только на кончики. Выдержите средство час и смойте обычным шампунем.

Для следующего рецепта вам понадобится мякоть авокадо и банана, эти фрукты должны быть спелыми. Растопите на водяной бане мёд и добавьте в массу, хорошо перемешайте, добавьте оливковое масло и взбейте блендером. После этого добавьте немного коньяка и снова хорошо взбейте. Маски бывают ещё и по цвету, для светлых и тёмных волос. Этот рецепт будет для блондинок. Возьмите сухие цветки ромашки, залейте кипятком и дайте настояться около часа. В отвар добавьте молоко, яблочный уксус, всё перемешайте. Добавляя масла нужно помнить, если долго их применять, то можно потерять цвет, он станет уже не таким ярким. Все ингредиенты, которые вы используете должны быть свежими, так они больше отдадут своих питательных веществ. Готовую маску хранить нельзя, используйте её сразу после приготовления.

Не забывайте постоянно ухаживать за локонами, избегайте прямых солнечных лучей или холодного ветра. Употребляйте больше витаминов, реже используйте фен и в итоге вы получите красивые и здоровые волосы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *