Революция в финансовой сфере?

Многие изобретения в мире становятся определяющими в научно-техническом прогрессе, приходя в мир вовремя или даже опережая возможность их применения. В финансовом мире такие новшества приходят значительно реже, но, похоже, время нововведений уже пришло, поскольку мировая финансовая система, подмятая под американские финансовые институты, давно требует если не революции, то значительной модернизации.

И биткоин пришел только тогда, когда для этого появились условия, необходимая техническая база, а также и гениальная по своей сути блокчейн-технология. На сегодня рынок bitcoin пока еще не очень хорошо развит, но постепенно совершенствуются и техническая база, и программное обеспечение. При этом технология блокчейн проникает и в другие области общества, поскольку имеет под собой значительные возможности.

В этом плане появление новой криптовалюты, каковой оказался биткоин, стало началом шествия этой пока еще мало изученной технологии. Теперь стал возможен курс криптовалют, поскольку кроме биткоина появились и другие криптовалют, который получили название альтернативного коина или альткоина. Каждая из криптовалют имеет своего учредителя, в том числе и некоторые государства разрешили создания в своих пределах разного рода криптовалют. Возможно, именно по этой причине скептики называют эти системы финансовыми пирамидами, которые в конечном итоги должны будут лопнуть, создав новые кризисные волны в реальной финансовой сфере.

Но, как оказалось, поколебать существование биткоина не так просто. Сегодня каждый желающий может купить Bitcoin и продать биткоин на биржах, обменяв, в том числе и собственные средства, внося тем самым свой вклад в развитие альтернативной децентрализованной системы. Получая в свое распоряжение анонимные кошельки, люди начинают более свободно пользоваться своими средствами, в том числе и для заработка на курсах, не боясь вмешательства фискальных органов.

Пока трудно сказать, составит ли криптовалюта конкуренцию основным валютам мира, но многие люди, в том числе и крупные финансисты задумались над тем, что появился инструмент для кардинального изменения доминирования «основных» валют, в том числе и не обеспеченных материальными благами. И этот инструмент нужно доводить до совершенства, постепенно подготавливая его для усовершенствования мировой финансовой системы, более справедливой и прогрессивной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

заказ статьи