Антигравийная пленка — защита автомобиля

Каждый автомобилист стремится сохранять первозданный вид своей машины как можно дольше. Существует несколько способов защитить автомобиль от коррозии в результате разрушения лакокрасочного покрытия, и один из них – антигравийная пленка разных видов. Она предохраняет слой ЛКМ от сколов, трещин и прочих механических повреждений, а также действия химических реагентов.

Надежная защита для авто

Производители предлагают антигравийную пленку двух разновидностей – виниловую, полиуретановую. Они бывают совершенно прозрачными, с узорами, всевозможных оттенков. Толщина винилового покрытия находится в интервале в среднем до 100 микрон. Это позволяет обеспечить защиту от песка, но не предотвращает повреждений от ударов галькой. Винил хорошо показал себя, защищая автомашину от влаги, выцветания под лучами солнца, грязи, мелких трещин. Еще одним достоинством считается привлекательная цена. Средний срок эксплуатации – до трех лет.

Антигравийной полиуретановой пленкой авто закрывают от более крупных неприятностей: крупных камешков, трения о бордюр, влаги и пыли, различных химикатов. Толщина такого покрытия в среднем около 180 микрон. Оно гидрофобно, может самовосстанавливаться в результате теплового воздействия, возможна полировка. Наличие полиуретанового слоя облегчает мойку, в том числе под высоким давлением. Срок эксплуатации – более пяти лет.

Особенности защитного покрытия

Востребованность антигравийной пленки объясняется рядом достоинств, присущих материалу, среди которых:
— легкость наклеивания. Облицовать автомобиль можно своими руками, структура материала позволяет растягивать его, повторять форму любой выпуклости и изгиба. Использовать какие-либо каркасы или набивки, изменяющие внешний вид автомашины, для наклейки не требуется;
— несложность демонтажа. Снять покрывающий слой еще легче, чем нанести. Причем демонтаж не влияет на цвет машины;
— возможность «обволакивать» как всю машину, так и ее части: кузов, капот, двери, фары или другие элементы.

Качество оклейки во многом зависит от характеристик антигравийной автомобильной пленки, поэтому к ее выбору нужно подходить внимательно. Существует большое количество компаний, предлагающих продукцию подобного рода, подобрать подходящие варианты можно как для бюджетных, так и элитных автомобилей. Результатом оклеивания станет экономия на визитах в автосалоны для восстановления лакокрасочного слоя, прекрасный внешний вид авто. Машина будет защищена от повреждений и химических реагентов, а уход за ней облегчится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

заказ статьи