Творчество победило!

kovalchukКогда люди вспоминают о кузнеце, сразу возникает ассоциация с сельской местностью и человеком огромной физической силы, который создает детали для всяких там сеялок и веялок. Но на сегодня не так просто найти такого специалиста и на селе. Запчасти проще купить, да и техника уже не та. Зато в городе работы для хорошего кузнеца становится все больше. И работа по большей части — реставрация или реконструкция. Восстановление зданий, которые считаются историческим наследием, требует высокой квалификации.

Кто же восстанавливает эту древнюю, но очень полезную профессию? Это можно проследить на примере такого специалиста, как кузнец Аркадий Ковальчук, в девяностые годы прошлого столетия сменившего робу строителя на фартук кузнеца. И даже наличие высшего образования не стало препятствием для него, видимо, создавать своими руками намного более интересно для Аркадия, за свои годы работы реставратором уже изрядно подремонтировавшим самые известные здания в столице.

Безусловно, такая творческая работа не могла не дать и другой выход — создание собственных шедевров. Работы Аркадия Ковальчука своеобразны и интересны, о них вы можете узнать на сайте
kovalchuk.gallery.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

заказ статьи