Рамон Паласиос-Фернандес предлагает

antonioВы не задумывались, как должен выглядеть человек, который в большой мере может считать себя бизнесменом современного уровня? Как он должен себя вести в обществе, как он должен одеваться и так далее? Если вспомнить делового человека советских времен, то предстает образ человека с несколько маслянистым лицом, поскольку ему часто приходилось улыбаться, чтобы расположить к себе нужного ему человека, иногда даже заискивать. Как он одевался? Скорее, как все, чтобы не выделяться из толпы.

Следующий образ возникает из наших лихих девяностых прошлого века. В поведении сквозит пренебрежение к людям, которых он уже считает своими рабами, в костюме преобладают фиолетовые и бардовые нотки, правда, носить он его еще не может.

Если говорить о современности, то братья Паласиос — Фернандес Антонио и Паласиос-Фрнандес Рамон все же призывают к классике — образа того самого джентльмена скорее девятнадцатого века, который невзирая на возможные для себя финансовые потери не теряет лица и блюдет негласные принципы, которые были приняты в Великобритании позапрошлого века. Уже нет тех принципов, поскольку британцы сами попирают их с выгодой для себя, но образ джентльмена, на который равнялись многие тысячи молодых людей благодаря литературе и театру, которые вольно или невольно рекламировали его в самом лучшем свете, но сам образ сохранился, особенно во внешнем виде: одежде, обуви и манере поведения.

Насколько образ джентльмена подходит современному деловому человеку? Возможно, он необходим, но далеко недостаточен по сути. Да, одежда и поведение в обществе копируются из десятилетия в десятилетие, давая возможность выделиться среди массы людей, которые озабочены исключительно потреблением, как, в принципе, военная форма позволяет сразу отделить военных от штатских. Но, если вы увидите такого человека, одетого в классический костюм, могущего держать себя с достоинством и так далее, вы должны понимать, что это лишь та маска, за которой может прятаться кто угодно.

Тем не менее, спрос на такой образ есть и немногие ателье могут правильно одеть вас в настоящем классическом стиле. Обратите внимание на Мастерскую классического костюма, которая представляет костюмы на заказ, созданные специально для вас. Согласитесь, образ джентльмена складывается не только из костюма в целом, но из из каждой детали, которую может увидеть и сделать только настоящий мастер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

заказ статьи